Die böhmische Partie - dbp

Die böhmische Partie
Die böhmische Partie 2009 im Salzburger Freilichtmuseum Großgmain

Die böhmische Partie wurde 2003 von Musikern der Musikkapelle Feldkirchen b. M. gegründet. Die Idee dazu kam von unserem Leiter und Tenorist Gerald Mitterbuchner. Wir versuchen jeden Musikfreund durch eine gefühlvolle Liedauswahl, die in erster Linie böhmisch-mährische Blasmusik umfasst, zu begeistern. Durch unsere großzügige Besetzung ist es uns auch möglich, Schlager und Evergreens zu spielen. Nach den ersten Auftritten bei Hochzeiten und Versammlungen, zeigen wir mittlerweile bei Frühschoppen in Oberösterreich, Salzburg und Bayern unser Können.

Repertoire (Auszug)

Unser Repertoire reicht von traditioneller böhmisch-mährischer Blasmusik über Landler und Jodler bis hin zu Swing-Märschen und Stimmungshits. Natürlich haben wir auch Solostücke auf Lager, bei denen die Solisten ihr Können unter Beweis stellen. Unsere beiden Arien- & Weisenbläser verzaubern Sie bei besonderen Anlässen mit ihren wunderschönen Melodien. Die Noten für unsere Stücke stammen unter anderem von den bekanntesten böhmischen Blaskapellen, wie etwa von den Blaskapellen Gloria und Borsicanka.

Solos

Böhmisch-Mährische Musik

Finkenländler (Solo für Flöte & Klarinette) Pro Miloslav (Marsch)
Concierto de Aranjuez (Solo für Trompete) Launisches Mädchen (Polka)